切り干し大根と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く水洗いし、水に15分つける。にんじんは千切りにする。
- 2 切り干し大根を搾り、人参と細切り昆布を鍋に入れて火をつける。全体が軽く炒められたら、切り干し大根の漬け汁、醤油、みりんをいれ10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/04/06 19:53作り置きにも最適ですね。おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)