切り干し大根と昆布の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
切り干し大根と細切り昆布の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く水洗いし、水に15分つける。にんじんは千切りにする。
  2. 2 切り干し大根を搾り、人参と細切り昆布を鍋に入れて火をつける。全体が軽く炒められたら、切り干し大根の漬け汁、醤油、みりんをいれ10分煮る。

きっかけ

細切り昆布の食感を楽しみたくて作りました。

  • レシピID:1730026564
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布にんじん切り干し大根の煮物
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/06 19:53
    切り干し大根と昆布の煮物
    作り置きにも最適ですね。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る