筑前煮をリメイク!ちらし寿司 レシピ・作り方

筑前煮をリメイク!ちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
おせちの残りの筑前煮をちらしずしにリメイクします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割りみりんと塩をいれ混ぜる。
    フライパンに火をつけ温まったら卵を焼き
    焼きあがったら千切りに切る。
  2. 2 にんじんを1㎝の厚さに切り梅型に抜く。絹さやの筋をとる。鍋ににんじんを入れ水を入れ火をつける沸騰したら絹さやを入れ10秒ゆでる。
  3. 3 筑前煮をみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに酢、ご飯、みじん切りにした筑前煮を入れ切るように混ぜる。冷めるまで切り混ぜする。
  5. 5 お皿にちらし寿司を盛り上から卵をのせ、にんじん、絹さやを飾って出来上がり

きっかけ

おせちの筑前煮があまったのでアレンジしました。

  • レシピID:1730026405
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ちらし寿司
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る