筑前煮をリメイク!ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
器に卵を割りみりんと塩をいれ混ぜる。
フライパンに火をつけ温まったら卵を焼き
焼きあがったら千切りに切る。 - 2 にんじんを1㎝の厚さに切り梅型に抜く。絹さやの筋をとる。鍋ににんじんを入れ水を入れ火をつける沸騰したら絹さやを入れ10秒ゆでる。
- 3 筑前煮をみじん切りにする。
- 4 ボウルに酢、ご飯、みじん切りにした筑前煮を入れ切るように混ぜる。冷めるまで切り混ぜする。
- 5 お皿にちらし寿司を盛り上から卵をのせ、にんじん、絹さやを飾って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)