冬にぴったり♪大根の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と白菜は細切りにする。
- 2 ラーメンを入れる器はお湯を入れて予め温めておく。
-
3
【スープ】
鍋にだし汁、醤油、みりん、おろし生姜を入れて中火にかける。
ひと煮たちしたら、大根と白菜を入れて煮込む。 -
4
【具材】
ひと煮たちしたら、大根と白菜を入れて煮込む。 - 5 中華麺はパッケージの表示どおりに調理する。
- 6 2の器のお湯を流し、5を入れてスープと具材を注ぐ。
-
7
【トッピング】
刻みねぎと茹で卵をのせる。
きっかけ
冬の定番。
おいしくなるコツ
❄️最後にごま油を回しかける ❄️寒い季節の大根は甘さが増してより美味しくいただけます
- レシピID:1730026339
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/01/05 18:28こじこじ⭐️さん♪野菜たっぷりで健康的ですね!大根も甘くてとっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
冬を感じるお店に負けない醤油ラーメンです☺️