かぶと金柑とざくろのマリネ レシピ・作り方

かぶと金柑とざくろのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
きんかん、かぶ、ざくろのマリネです。

材料(4人分)

  • 金柑 2個
  • かぶ 1個
  • ざくろ 1/2個
  • メイプルシロップ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて半分に切って薄切りにする。
    塩振って軽く揉んでおく。
  2. 2 金柑を薄切りにする。
    ざくろをバラバラにする。
  3. 3 かぶの水分を絞る。
  4. 4 ボウルにかぶと金柑をいれメープルシロップをいれ和える。冷蔵庫にいれ30分おく。
  5. 5 たべる直前にざくろをいれ和えてできあがり。

きっかけ

さっぱりしたマリネが食べたくて

  • レシピID:1730026242
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶザクロきんかん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る