我が家の温か〜い・きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにし、冷凍うどんは袋の解凍表示の時間で解凍し(普通のうどんはそのまま使う)、[A]のだしを用意する。
- 2 鍋に水600mlを入れ、昆布を入れ沸騰したら、昆布を取り出し[A]の調味料加えて再度沸騰させ、長ネギと①のうどんを入れ温める。
- 3 うどんを器に盛り付け、上に市販のあげをのせて②のつゆを入れたら出来上がりお好みで一味唐辛子かける。(あげが冷たかったら耐熱容器に取り出しレンジで30秒加熱する)
きっかけ
今回は、冷凍のうどんで作りましたら、主人は、「これは麺が美味しい」とつゆまで完食しました。
おいしくなるコツ
つゆは薄口醤油が関西人は美味しい、長ネギと甘い揚げはまたまたです、(手作り甘揚げは→だし100ml、薄口醤油・砂糖・みりん各大1で煮ても美味しい)
- レシピID:1730026239
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん油揚げ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 我が家の温か〜いきつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2022/11/20 08:04美味しかったです。ありがとうございました!