鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1/4に切り鍋で茹でて湯を捨て、粉吹き芋にする、鮭は塩少々ふり5分位置き、水気をペーパータオルで取り、マジックソル(叉は塩)とコショウふり小麦粉つける。
- 2 フライパンにオリーブ油とバター10gを入れ中火で鮭を皮目から2分30秒焼く、返して約2分中弱火でこんがり焼きます。
- 3 ②の鮭を取り出し、余分な油をペーパーで拭き取り、[A]を入れタレを作る。
- 4 ①の粉吹き芋と②の鮭を器に盛り付け③のタレをかけて、上にパセリをふりお好みでレモン(ポッカレモン)をかけて完成。
きっかけ
主人が「秋だ、秋鮭が食べたい」とリクエストがあり、ムニエルになりました。
おいしくなるコツ
焼き上がった鮭にレモンをかけるとさっぱりします、またマジックソルトはスパイス&ハーブ岩塩で、味わい深い塩です、なければ塩をかけます。
- レシピID:1730026199
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鮭のムニエル
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