大根の皮捨てないでリメイク きんぴら大根 レシピ・作り方

大根の皮捨てないでリメイク きんぴら大根
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
おでんで桂剥きした大根の皮で。
捨てる皮が大量になるので、よく洗ってきんぴらにしました。

材料(3人分)

  • 大根の皮 2分の1本分
  • 人参 2分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 よく洗った大根の皮と人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、中火で熱し1を入れて炒める。
  3. 3 2が柔らかくなってきたら、砂糖、塩、酒、みりんを入れて水分がなくなるまで炒める。
    仕上げにしょうゆを鍋はだから回しかけて、すりごまをまぜる。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなかった。

おいしくなるコツ

簡単です。 あえて言うなら大きさを揃えて切るくらい。

  • レシピID:1730026134
  • 公開日:2022/10/21
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