我が家の中華飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉・生姜等[A]の食材を切り用意する(そぎ切りした白菜は600w2分レンジで加熱する)。
- 2 水2Cと[B]の調味料を合わせておく(貝柱スープはなくてもいけます)
- 3 鍋を中火に温め油で豚バラ肉と生姜の千切りと[A]の食材入れ炒めて、[B]を入れ、柔らかく煮立ったら水溶き片栗粉でとろみつけ最後にごま油入れる。
- 4 器に②を盛り付け完成です。
きっかけ
そろそろ寒くなりましたね、寒がりの主人は中華飯が食べたくなります。
おいしくなるコツ
白菜は600w2分レンジで加熱すると早くやわらかくなります、生椎茸は沢山買ったので冷凍しました、しいたけを冷凍すると栄養も味も抜群によくなります、また我が家は中華料理は貝柱スープが必需品です。
- レシピID:1730026111
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 我が家の中華飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません