残りごはんで リメイク ペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛の細切れ肉をボウルに入れ醤油小さじ1と酒を入れよく揉み込み10分冷蔵庫で休ませる。
-
2
ねぎをみじん切りにする。
にんにくを薄切りにする。 -
3
フライパンにご飯、周りに1の牛肉をおく。
ご飯の上からコーン、ねぎ、にんにく、バターをおき火をつける。 -
4
牛肉の色が変わるまで炒める。
醤油小さじ1をまわしかけさらに炒める。 - 5 胡椒をかけて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)