残りごはんで リメイク ペッパーランチ風 レシピ・作り方

残りごはんで リメイク ペッパーランチ風
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
牛肉の細切れ肉でペッパーランチを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛の細切れ肉をボウルに入れ醤油小さじ1と酒を入れよく揉み込み10分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 ねぎをみじん切りにする。
    にんにくを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにご飯、周りに1の牛肉をおく。
    ご飯の上からコーン、ねぎ、にんにく、バターをおき火をつける。
  4. 4 牛肉の色が変わるまで炒める。
    醤油小さじ1をまわしかけさらに炒める。
  5. 5 胡椒をかけて味を整える。

きっかけ

牛細切れ肉が冷蔵庫であったので

  • レシピID:1730026102
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)とうもろこし
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/10/01 08:22
    残りごはんで リメイク ペッパーランチ風
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/09/12 20:04
    残りごはんで リメイク ペッパーランチ風
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る