鶏の手羽元とじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方

鶏の手羽元とじゃがいものトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
トマトジュースを使って手羽元のトマトスープを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をのぞき6等分する。にんじんは5㎝の長さにきり4等分する。大根は5㎝の長さに切り8等分にする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったら手羽元を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3 2にトマトジュース、コンソメキューブを入れ蓋をする。圧力をかけて20分加圧する。
    20分たたったら火を消し、ピンが下がるまでそのままにする。
  4. 4 ピンが下がったらじゃがいも、だいこん、にんじんを入れ蓋をして火をつけ5分加圧する。5分たったら火を消しピンが下がるまでそのままにする。
  5. 5 塩、胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

野菜がたっぷりのスープが作りたくて

  • レシピID:1730025925
  • 公開日:2022/09/15
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カテゴリ
トマトスープ大根にんじんじゃがいも鶏肉のトマト煮
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