ご飯がすすむ!てりたま丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。にんにくをみじん切りにする。ボウルに鶏もも肉、にんにく、しょうゆ、酒、みりんを入れよく揉み込み冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 キャベツ、大葉は千切りにする。
- 3 フライパンに1の鶏もも肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら1のつけ汁を入れ10分煮る。
- 4 耐熱容器に卵、マヨネーズ、塩をいれ600wで30秒加熱する。一度取り出し全体を混ぜ再度600wで1分加熱する。
- 5 器にご飯、キャベツ、卵、鶏肉をのせる。3のつけ汁をお好みの量かけ上に大葉をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)