豚の生姜焼きと無限もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚は筋切り、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
もやしはサッと洗いざるにあげ、きゅうりは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、もやしと、細切りした、きゅうりと和風粒だし大1/2を加え、サッと炒めて、皿に取分ける。
- 3 ②のフライパンを水でサッと洗いペーパーで拭き取り、ごま油を熱し、①の豚を両面をこんがりと焼く。
- 4 ③おいしそうに焼けたら、余分な脂をキッチンペーパーに吸わせて、[A]のタレを全体にからめる。
- 5 豚の生姜焼きを②の皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豚の生姜焼きはキャベツですが、スーパーのおばさんに「本だしとごま油の無限もやし美味しいよ」と教えてもらい、やみつきになりました。
おいしくなるコツ
豚は今回、肩ロース切り落としを使いました、ロースより柔らかいです生姜焼き用もOKです。 ☆もやしときゅうりは炒めすぎないで、サッと炒めると美味しい。
- レシピID:1730025881
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚の生姜焼きと無限もやし
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