甘辛チキンバー レシピ・作り方

甘辛チキンバー
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
甘辛チキンバーを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらいんげんを入れ30秒ゆでる。30秒たったら冷水に入れる。いんげんを3㎝の長さに切る。
  2. 2 ポリ袋に塩、胡椒、手羽中を入れ揉み込む。
    揉み込んだら片栗粉を入れ手羽中全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら2の手羽中を入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4 きつね色になったら一度取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  5. 5 フライパンにしょうゆ、みりんを入れ火をつける。少しとろみが出てきたら手羽中、いんげんを入れ和える。

きっかけ

手羽中をおいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025772
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る