甘辛チキンバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらいんげんを入れ30秒ゆでる。30秒たったら冷水に入れる。いんげんを3㎝の長さに切る。
-
2
ポリ袋に塩、胡椒、手羽中を入れ揉み込む。
揉み込んだら片栗粉を入れ手羽中全体に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら2の手羽中を入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 4 きつね色になったら一度取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
- 5 フライパンにしょうゆ、みりんを入れ火をつける。少しとろみが出てきたら手羽中、いんげんを入れ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)