うどんで冷やし中華 レシピ・作り方

うどんで冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
うどんで冷やし中華をつくります。食べこたえがあっておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    沸いたら豚肉をしゃぶしゃぶする。
    豚肉に火が通ったら取り出して冷ましておく。
    うどんを表示通りに茹でて茹で上がったら水でしめておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ温まったら溶いた卵を入れ薄焼き卵を作る。薄焼き卵ができたら細切りにする。
  3. 3 きゅうりを千切りする。
    大葉を千切りにする。
    ボウルにごま油、ポン酢、砂糖を入れよく混ぜる。
  4. 4 器にうどん、豚肉、卵、きゅうりをのせ3のタレをかける。上に大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

中華麺がなかったのでうどんで作ってみました。

  • レシピID:1730025536
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん薄焼き卵しそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やしうどん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る