鶏肉と大根の梅煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の梅煮
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
大根と鶏手羽を梅で圧力鍋で煮ます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 大根 1/2本
  • 豆苗 1/8パック
  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 30g

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き1㎝の厚さに切り半分にする。梅干しは種を除く。
  2. 2 圧力鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、梅干し、鶏手羽元を入れ蓋をして火をつける。ピンが上がったら弱火にして20分加圧する。
  3. 3 20分たったら火をけし、圧が下がるまでそのままにする。圧が下がりピンが下がったら蓋を開け、大根を入れる。大根をいれたら蓋をして再度火をつけ5分加圧する。
  4. 4 5分たったら火を消し、そのまま常温で余熱調理する。鶏手羽元、大根を器に盛り、豆苗を盛ってできあがり。

きっかけ

梅を使った煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025454
  • 公開日:2022/06/11
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カテゴリ
手羽元梅干し大根大根の煮物
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