ストウブでシンガポールチキンライス レシピ・作り方

ストウブでシンガポールチキンライス
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ストウブを使ってシンガポールチキンライスを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米をといでストウブに入れ、水、酒、塩麴、胡椒を入れよく混ぜ30分吸水させる。
  2. 2 白米の上に鶏もも肉をおく。
  3. 3 ふたをして中火をつける。沸騰したら極弱火にして15分加熱する。15分たったら火を消し予熱調理する。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 スイートチリソースと麺つゆを混ぜソースを作っておく。
  6. 6 お皿にベビーリーフ、ごはん、鶏肉を盛る。5のソースを鶏肉につけてたべる。

きっかけ

ストウブでシンガポールチキンライスが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025311
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスめんつゆスイートチリソース鶏もも肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る