ストウブで無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは8等分にくし切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
- 2 ストウブにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉、じゃがいもを入れ炒める。
- 3 豚肉の色が半分変わったらしょうゆ、みりんを入れひと混ぜし蓋をする。蓋をしたら弱火で20分加熱する。加熱が終わったら一度蓋を開けひと混ぜし、余熱で放置し余熱調理をする。
- 4 器に肉じゃがを盛り万能ねぎをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)