ストウブで無水肉じゃが レシピ・作り方

ストウブで無水肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ストウブを使って無水肉じゃがを使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは8等分にくし切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ストウブにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉、じゃがいもを入れ炒める。
  3. 3 豚肉の色が半分変わったらしょうゆ、みりんを入れひと混ぜし蓋をする。蓋をしたら弱火で20分加熱する。加熱が終わったら一度蓋を開けひと混ぜし、余熱で放置し余熱調理をする。
  4. 4 器に肉じゃがを盛り万能ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

無水調理で野菜の甘味がおいしい肉じゃがを作りたくて。

  • レシピID:1730025219
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが無水鍋
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る