ほうれん草としめじの豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ほうれん草としめじの豆乳スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝の長さに切る。にんじんは千切りにする。ベーコンは千切りにする。しめじは石づきを切りバラバラにしておく。豆腐は1㎝角に切る。
  2. 2 鍋にベーコン、にんじん、しめじを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら水、だしの素を入れ5分煮る。5分たったらほうれん草、豆腐を入れる。
  3. 3 食べる直前に豆乳を入れ味噌を溶く。沸騰直前まで火にかける。沸騰する前に火を止め器にスープを盛って胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

和風の豆乳スープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024896
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにんじんしめじほうれん草
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソコ
    ソコ
    2022/01/14 18:56
    ほうれん草としめじの豆乳スープ
    ほうれん草と豆乳を消費したくて作りました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る