お手軽本格麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
![お手軽本格麻婆豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5e530a454de43a560df77a79c256ff1f864cae.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水を切り、一口大にカットします。だんだん崩れるので、大きめくらいでOKです。
- 2 豚ひき肉を炒め、調味料と水を全て混ぜ合わせ、ひき肉に投入します。
-
3
最後に豆腐を入れて、ひと煮立ち。
水溶き片栗粉で少しとろみをつけて完成♪
ネギは散らしても、鍋に入れてもどちらでも大丈夫です。
きっかけ
素が家になかったのですが、どうしても食べたくて!!
おいしくなるコツ
中華だしは、鶏がらスープや、味覇、香味ペーストなど、何でもOKです! 辛さが足りない人は、一味唐辛子などを足してもいいと思います!花山椒があれば1番いいですけど…
- レシピID:1730024570
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件
調味料は一度買えば色んな料理に何度でも使えて便利♪