舞茸の明太子和え レシピ・作り方

舞茸の明太子和え
  • 約10分
  • 300円前後
もぐら戦士
もぐら戦士
ちょっと珍しい組み合わせですが、キノコの風味と明太子は、合うんです♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 明太子 2本
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 舞茸を手で細かく割いていきます。茎の部分も細くちぎりましょう。
    明太子は、スプーンで中身を取り出しておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、舞茸がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 醤油を入れて、必ず火を止めてから、明太子を和えます。

    お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

お酒のおつまみに、ちょっと凝った物を作りたくて考えてみました☆

おいしくなるコツ

明太子は火を止めてからさっと和えるだけにしておかないと、火が通りすぎてしまうので、注意して下さい。

  • レシピID:1730024721
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけすきまおかず簡単おつまみフライパンだけでおつまみ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/11/30 11:34
    舞茸の明太子和え
    レシピを使わせて頂きました。
    美味しく出来ました。これからも我が家の定番メニューとして使わせて頂きます。有り難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る