切り干し大根とあみえびのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 人参 20g
- あみえび 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- だし汁 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ1
- 油(炒め用) 適量
作り方
-
1
切り干し大根はパッケージの表記通りに戻し、水気を絞る。
人参は細切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて1を中火で炒める。
- 3 全体がなじんだら、あみえびと醤油とだし汁を入れて炒め合わせ、カレーパウダーをふり混ぜる。
- 4 味が馴染んだら火からおろし、器にもりつけ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/06/27 13:32こじこじさん こんにちは♪食欲をそそるカレー味でとっても美味しいですね!栄養たっぷりなのも嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
切り干し大根は冷蔵庫に野菜がない時に役立ちます!ストックしておくと日持ちもするし、非常食にもなります。