抹茶とレーズンの米粉スコーン レシピ・作り方

抹茶とレーズンの米粉スコーン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
小麦、卵、乳不使用。
外はサクサク、中はふんわり✨
抹茶の香りとレーズンの風味が美味しいスコーンです♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉85g、アーモンドプードル20g、抹茶パウダー2g、ベーキングパウダー4g、塩ひとつまみを混ぜて合わせておく。
  2. 2 別のボウルに絹ごし豆腐95gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
    てんさい糖20g、米油10gの順で加え、その都度混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ、まとまってきたらレーズン15gを加え生地をひとまとめにする。
  4. 4 6等分に切り分け、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

米粉スコーンアレンジ。

おいしくなるコツ

焼いてから時間が経った時は、トースターで焼きなおすと美味しくいただけます(^^)

  • レシピID:1730027678
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ビタミンの多い食品の料理絹ごし豆腐スコーン抹茶
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る