抹茶とレーズンの米粉スコーン レシピ・作り方
![抹茶とレーズンの米粉スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f617f0f374d472bd52f8eba41828fbcb2d520643.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 米粉(波里 お米の粉 薄力粉) 85g
- アーモンドプードル 20g
- 抹茶パウダー 2g
- ベーキングパウダー 4g
- 塩 ひとつまみ
- 絹ごし豆腐 95g
- てんさい糖 20g
- 米油 10g
- レーズン 15g
作り方
- 1 ボウルに米粉85g、アーモンドプードル20g、抹茶パウダー2g、ベーキングパウダー4g、塩ひとつまみを混ぜて合わせておく。
-
2
別のボウルに絹ごし豆腐95gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
てんさい糖20g、米油10gの順で加え、その都度混ぜる。 - 3 2に1を加えて混ぜ、まとまってきたらレーズン15gを加え生地をひとまとめにする。
- 4 6等分に切り分け、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
きっかけ
米粉スコーンアレンジ。
おいしくなるコツ
焼いてから時間が経った時は、トースターで焼きなおすと美味しくいただけます(^^)
- レシピID:1730027678
- 公開日:2024/05/25
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサクサク、中はふんわり✨
抹茶の香りとレーズンの風味が美味しいスコーンです♪