【釣り魚料理】コハダの酢〆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コハダは、ウロコを取り3枚におろし、腹骨をすきとって、水洗いして水分を拭きとっておく。
- 2 1に塩を振り、冷蔵庫で30分間寝かせる。
- 3 2を取り出して水洗いして、水分を拭き取り、酢、砂糖、白だしを混ぜた液に漬けて、冷蔵庫で1時間〜1日(好みの浸かり具合で)冷蔵庫でおく。
- 4 3を取り出して、水分を拭き取り、皮に切れ目を入れて盛り付ける。
きっかけ
コハダがたくさん釣れたので作りました。
おいしくなるコツ
塩をして冷蔵庫で寝かせるときに、容器を傾けて、液が身につかないようにする。
- レシピID:1730024440
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 【釣り魚料理】コハダの酢〆
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