【釣り魚料理】チヌのフライ レシピ・作り方

【釣り魚料理】チヌのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
釣りシン
釣りシン
チヌはフライで食べても美味い

材料(2人分)

  • チヌ 半身
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 1個
  • サラダ油 400g
  • 小麦粉 20g
  • パン粉 70g

作り方

  1. 1 チヌの柵は水気を切って置き、適度な大きさに切って、塩、コショウをし、小麦粉を少しまぶしておく。
  2. 2 1を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて、冷蔵庫で5分間ほど休ませる。
  3. 3 サラダ油を160℃に熱し、衣に程よい色が付くまで揚げる。

きっかけ

釣ったチヌをいろんな食べ方で食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

衣を付けた後、一度冷蔵庫で休ませること

  • レシピID:1730024434
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
チヌ クロダイ カツ フィッシュフライ
料理名
【釣り魚料理】チヌのフライ
釣りシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る