イソスジエビの素揚げ レシピ・作り方

イソスジエビの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
釣りシン
釣りシン
イソスジエビを揚げるだけの簡単な料理です。

材料(4人分)

  • イソスジエビ 100匹
  • 少々
  • サラダ油 300g

作り方

  1. 1 イソスジエビは、水洗いして、砂や汚れを落として、水分を拭きとっておきます。
    尻尾の方の黒っぽいのは卵なので、気にしなくて良いです。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて180℃にして、イソスジエビを投入し、2分ほど揚げます。
    一気に投入すると、油の温度が下がるので、何回かに分けて投入する。
  3. 3 フライパンから、上げて、油を切り、塩を振って出来上がり。

きっかけ

海遊びで、イソスジエビがたくさん捕れたので、素揚げにしました。

おいしくなるコツ

しっかりと砂や汚れを落としすことと、何回かに分けて揚げること

  • レシピID:1730024430
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他のエビ
料理名
イソスジエビの素揚げ
釣りシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る