イソスジエビの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イソスジエビ 100匹
- 塩 少々
- サラダ油 300g
作り方
-
1
イソスジエビは、水洗いして、砂や汚れを落として、水分を拭きとっておきます。
尻尾の方の黒っぽいのは卵なので、気にしなくて良いです。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて180℃にして、イソスジエビを投入し、2分ほど揚げます。
一気に投入すると、油の温度が下がるので、何回かに分けて投入する。 - 3 フライパンから、上げて、油を切り、塩を振って出来上がり。
きっかけ
海遊びで、イソスジエビがたくさん捕れたので、素揚げにしました。
おいしくなるコツ
しっかりと砂や汚れを落としすことと、何回かに分けて揚げること
- レシピID:1730024430
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- イソスジエビの素揚げ
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