【釣り魚料理】チヌのハラスの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

【釣り魚料理】チヌのハラスの塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
釣りシン
釣りシン
チヌのハラスを塩麹で漬けて焼くだけの簡単な料理です。

材料(2人分)

  • チヌのハラス 1尾分
  • 塩麹 50g

作り方

  1. 1 チヌのハラスは、ウロコを取り、身側の汚れを水洗いして落として、水分を拭きとっておく。
  2. 2 1に塩麹を塗り、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 塩麹は付き過ぎてると焦げるので、手で軽く取り除いて、5分間弱火で焼く

きっかけ

釣ったチヌのいろいろな部位をいろんな食べ方で食べようと考えて作ったものです。

おいしくなるコツ

ウロコと汚れをしっかり落とすことと、塩麹を塗ってから一晩おくことです。

  • レシピID:1730024429
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
その他のさかな全般
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クロダイ チヌ 黒鯛
料理名
【釣り魚料理】チヌのハラスの塩麹漬け焼き
釣りシン
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