【釣り魚料理】チヌのハラスの塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヌのハラス 1尾分
- 塩麹 50g
作り方
- 1 チヌのハラスは、ウロコを取り、身側の汚れを水洗いして落として、水分を拭きとっておく。
- 2 1に塩麹を塗り、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 塩麹は付き過ぎてると焦げるので、手で軽く取り除いて、5分間弱火で焼く
きっかけ
釣ったチヌのいろいろな部位をいろんな食べ方で食べようと考えて作ったものです。
おいしくなるコツ
ウロコと汚れをしっかり落とすことと、塩麹を塗ってから一晩おくことです。
- レシピID:1730024429
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません