赤魚のお煮付け&野菜 レシピ・作り方

赤魚のお煮付け&野菜
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
赤魚のお煮付けを作りました。 うずら卵とにんじん、しいたけも一緒に煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •にんじんは洗い、皮をむき輪切りにしておく。しいたけは、洗いザルにあけておく。
    •うずらたまごは、サッと洗いザルにあけておく。
  2. 2 フライパンに★の調味料を入れて、沸騰させて、にんじん、うずらを煮る。
  3. 3 •うずらに、うっすら煮汁の色が付いてきたら、赤魚を入れる。
    (凍ったままでも、大丈夫です)
    •アルミホイルをかぶせて5分くらい煮る。
  4. 4 •アルミホイルを開けて、しいたけを加えて、更に煮込みます。
  5. 5 •みょうがは洗い、千切りにしておく。
    •しいたけが、柔らかくなってきたら、お皿に盛りつけて、みょうがを散らして、完成です。

きっかけ

スーパーで赤魚を見つけたので、うずらたまごと、しいたけ、にんじんと一緒に煮込みました。

おいしくなるコツ

お煮付けの味が、しっかりしているので、みょうがは、ちょっと太めに切りました。

  • レシピID:1730024333
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る