手羽元の名古屋手羽先風 レシピ・作り方

手羽元の名古屋手羽先風
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
手羽元の名古屋手羽先風です。ぴりりとおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器にしょうゆ大さじ2、酒、みりん、酢、水をいれて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 にんにくはすりおろす。手羽元をボウルに入れにんにく、しょうゆ小さじ1、黒胡椒を入れよく揉み込む。片栗粉を入れまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ2がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4 きつね色になったら肉を取り出し、余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5 1の合わせ調味料をフライパンに入れ火をつける。調味料が沸騰し、とろみが出てきたら手羽元、白ごま、黒ゴマを入れ絡める。
  6. 6 器にレタスをしき、その上に5をのせて出来上がり

きっかけ

手羽元しかなかったので作ってみました。

  • レシピID:1730024139
  • 公開日:2021/09/20
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手羽元鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
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