手羽元の名古屋手羽先風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器にしょうゆ大さじ2、酒、みりん、酢、水をいれて合わせ調味料を作っておく。
- 2 にんにくはすりおろす。手羽元をボウルに入れにんにく、しょうゆ小さじ1、黒胡椒を入れよく揉み込む。片栗粉を入れまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を入れ2がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 4 きつね色になったら肉を取り出し、余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
- 5 1の合わせ調味料をフライパンに入れ火をつける。調味料が沸騰し、とろみが出てきたら手羽元、白ごま、黒ゴマを入れ絡める。
- 6 器にレタスをしき、その上に5をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)