豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 100g
- 味噌(今回は赤味噌) 小さじ2弱
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 米油 適量
- 大葉 お好みで
- いりごま お好みで
作り方
- 1 味噌、醤油、みりんを合わせる。
-
2
ラップをひき、1の合わせ調味料を薄く塗る。
豚ロースの水分をキッチンペーパーで拭き取り、ラップにのせ1を塗る。 - 3 ラップを包み、冷蔵庫に入れておく。
- 4 半日〜1日漬けたら、フライパンに米油をひいて中火で熱し、3を入れて両面を焼く。(片面3〜4ずつ)
-
5
焼き目が付き、火が通ったらお皿に盛りつける。
お好みで大葉といりごまをトッピングする。
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冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
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文学トラベラー2021/12/05 21:25甘辛い味が良かったです。
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