【乾物】ひじきと切り干し大根と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

【乾物】ひじきと切り干し大根と干し椎茸の煮物
  • 約30分
こじこじ⭐️
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乾燥ひじき×切り干し大根×干し椎茸は日持ちするのでストックがあればいつでも作れる煮物♪

材料(4人分)

  • 芽ひじき 5g
  • 千切大根 25g
  • 干し椎茸 2個
  • がんも 4個
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 千切大根+干し椎茸戻し汁 150ml

作り方

  1. 1 ひじき、切り干し大根、干し椎茸はそれぞれ戻しておく。
    干し椎茸はスライスする。
    がんもは熱湯の中で2分程、振り洗いをするようにして油抜きをする。
  2. 2 味噌以外の材料を鍋に入れて弱火で蓋をして煮る。
    煮汁が少なくなったら、味噌を入れて溶かす。

きっかけ

3種類の乾物とがんもを煮てみました。

  • レシピID:1730024030
  • 公開日:2021/09/10
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