鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏肉をトマト缶で煮ておいしく仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れにんにくを入れ火をつける。温まったら手羽元を入れ焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたらトマト缶、水、コンソメキューブを入れる。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして強火にかける。沸騰してピンが上がったら弱火にして20分加圧する。20分したら火を消す。
  5. 5 ピンが下がったら蓋を開けて玉ねぎ、ミニトマトを入れ10分煮る。
  6. 6 塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

簡単煮込み料理です。

  • レシピID:1730023994
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎガーリック・にんにくトマト缶
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る