鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れにんにくを入れ火をつける。温まったら手羽元を入れ焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたらトマト缶、水、コンソメキューブを入れる。
- 4 圧力鍋の蓋をして強火にかける。沸騰してピンが上がったら弱火にして20分加圧する。20分したら火を消す。
- 5 ピンが下がったら蓋を開けて玉ねぎ、ミニトマトを入れ10分煮る。
- 6 塩、胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元玉ねぎガーリック・にんにくトマト缶
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)