苦味が抑えられて食べやすいゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

苦味が抑えられて食べやすいゴーヤのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ゴーヤのかき揚げにちくわをいれることで苦味が抑えられて食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り。わたをスプーンで取り除いて、薄切りにしボウルに入れ塩を揉み込んでおく。
    玉ねぎは半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
    ちくわは薄切りにする。
  2. 2 1のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れ、小麦を入れて混ぜる(ゴーヤから水分がでるのでそれが衣の水代わりになる)
  3. 3 天ぷら鍋に油をいれ熱し、
    180℃になったらスプーンで2の生地を落としきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

実家で食べたゴーヤのかき揚げが美味しかったので作り方を聞いて作ってみました。

  • レシピID:1730023621
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかき揚げ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る