【釣り魚料理】チヌそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヌ 半身
- 醤油 15cc
- みりん 15cc
- 砂糖 10g
- 酒 15cc
- 生姜 少々
作り方
- 1 三枚におろしたチヌ、半身分をフードプロセッサにかけてミンチにします。
- 2 フライパンに油を引き、チヌのミンチをほぐしながら炒めます。
-
3
醤油、みりん、酒、砂糖を加えて、さらにほぐして、パラパラになったら出来上がりです。
調味料の分量は、チヌの大きさにより加減して下さい。
きっかけ
チヌがたくさん釣れたので、そぼろにしてみました。
おいしくなるコツ
しっかりとほぐしてパラパラにすることで、肉のような食感になります。
- レシピID:1730023509
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- チヌそぼろ
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