【釣り魚料理】チヌそぼろ レシピ・作り方

【釣り魚料理】チヌそぼろ
  • 約30分
釣りシン
釣りシン
チヌをそぼろにすると、まるで肉のようです。

材料(2人分)

  • チヌ 半身
  • 醤油 15cc
  • みりん 15cc
  • 砂糖 10g
  • 15cc
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 三枚におろしたチヌ、半身分をフードプロセッサにかけてミンチにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、チヌのミンチをほぐしながら炒めます。
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて、さらにほぐして、パラパラになったら出来上がりです。
    調味料の分量は、チヌの大きさにより加減して下さい。

きっかけ

チヌがたくさん釣れたので、そぼろにしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりとほぐしてパラパラにすることで、肉のような食感になります。

  • レシピID:1730023509
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
チヌそぼろ
釣りシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る