ひじきの味噌煮 レシピ・作り方

ひじきの味噌煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
梅干しの酸味が効いた、ひじきの味噌煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻し、人参は細切りに、しめじは石づきをとる。
    梅干しは種を取り刻む。
  2. 2 フライパンに米油をひき、強火でひじきと人参をさっと炒め、しめじと調味料、だし汁、梅干しを加え、落とし蓋をして煮詰める。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1730023431
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/03 21:58
    ひじきの味噌煮
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪味噌あじ良いですねっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • るー5
    るー5
    2021/07/27 18:22
    ひじきの味噌煮
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/07/21 14:00
    ひじきの味噌煮
    みそって変わってていいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る