圧力鍋で簡単!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
圧力鍋でほっとくだけ!簡単おいしいさっぱり煮です。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • じゃがいも 5個(小ぶりのもの)
  • 貝割れ大根 お好みで
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 30cc
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をとっておく
  2. 2 圧力鍋に手羽元、醤油、酢、みりん、水、生姜チューブ、水を入れ強火にかける
    沸騰したら加圧20分する
  3. 3 圧力が下がって圧力鍋よのピンが降りたらじゃがいもをいれ、火にかけて
    5分加圧する
  4. 4 圧力が下がってピンが下がるまで常温で放置する
  5. 5 器に盛り付け、貝割れ大根をのせる

きっかけ

さっぱりした煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

煮汁にゆで卵をつけて味卵にしても美味しいです

  • レシピID:1730022972
  • 公開日:2021/06/05
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鶏肉のさっぱり煮しょうゆ手羽元
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