レーバーとこんにゃくのカラシマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大切って水にさらしておく
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2
こんにゃくは沸騰したお湯で少し茹で、スプーンをつかって一口サイズに切っておく
生姜をみじん切りにする
ねぎは白いところは白髪葱にして水にさらしておく。
緑のところは小口切り切りする - 3 レーバーをもう一度水で洗い水を切ったらこんにゃくと一緒に小鍋にいれ、醤油、酒、みりん、生姜をいれ火にかける
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4
煮汁が完全に飛ぶまで火にかける。
あら熱が取れるまで冷ます -
5
ボウルに、からし、マヨネーズ、酢、すりごまをいれ、
冷ましたレバーとこんにゃくを入れて和える -
6
器に出来上がったものを盛り。
白髪葱と小口切りねぎを飾る
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むらさめかのこ2021/09/02 08:59美味しかったです!レバーの新しい食べ方に出会えて嬉しいです~。ごちそうさまでした。