レーバーとこんにゃくのカラシマヨ和え レシピ・作り方

レーバーとこんにゃくのカラシマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
レバーとこんにゃくを甘辛く煮て辛子マヨネーズで和えました。苦手な人でも美味しく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大切って水にさらしておく
  2. 2 こんにゃくは沸騰したお湯で少し茹で、スプーンをつかって一口サイズに切っておく
    生姜をみじん切りにする
    ねぎは白いところは白髪葱にして水にさらしておく。
    緑のところは小口切り切りする
  3. 3 レーバーをもう一度水で洗い水を切ったらこんにゃくと一緒に小鍋にいれ、醤油、酒、みりん、生姜をいれ火にかける
  4. 4 煮汁が完全に飛ぶまで火にかける。
    あら熱が取れるまで冷ます
  5. 5 ボウルに、からし、マヨネーズ、酢、すりごまをいれ、
    冷ましたレバーとこんにゃくを入れて和える
  6. 6 器に出来上がったものを盛り。
    白髪葱と小口切りねぎを飾る

きっかけ

ムジカフェでたべものを自宅で作ってみました

  • レシピID:1730022776
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
鶏レバー板こんにゃくマヨネーズ
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つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/09/02 08:59
    レーバーとこんにゃくのカラシマヨ和え
    美味しかったです!レバーの新しい食べ方に出会えて嬉しいです~。ごちそうさまでした。

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