豚肉と小松菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と小松菜の生姜焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
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豚肉と小松菜の生姜焼き♪
素材を活かした生姜焼きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大、小松菜を3cm幅、新玉ねぎをくし切りに切る。
    豚肉の両面に塩と黒胡椒をふる。
  2. 2 生姜をすりおろし、調味料と合わせる。
  3. 3 中火に熱したフライパンに、ごま油を入れ、豚肉を炒め、火が通ってきたら小松菜と新玉ねぎを加え、更に炒める。
  4. 4 手順2を加え、よく混ぜ合わせて炒め完成。
    器に盛る。

きっかけ

主菜として作りました。

おいしくなるコツ

少量の玉ねぎを足す。

  • レシピID:1730022458
  • 公開日:2021/05/04
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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ小松菜
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