さつまいもと人参のみりんレモン煮 レシピ・作り方

さつまいもと人参のみりんレモン煮
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
砂糖不使用でやさしい甘さの根菜の組み合わせの煮物レシピ♬
お弁当、作り置きにもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参を半月切りにする。
    さつまいもは水に数分晒し、軽く水気を切る。
  2. 2 鍋にさつま芋と人参を並べて☆を入れ、落とし蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、15分程煮て、完成。

きっかけ

さつまいものレモン煮に人参を足してみました。

  • レシピID:1730022379
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜お弁当のおかず全般人参 お弁当さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る