超簡単! 冷凍うどんの肉そぼろがけ レシピ・作り方

超簡単! 冷凍うどんの肉そぼろがけ
  • 約10分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
サッと作れる料理

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一袋
  • 牛ひき肉 100グラム
  • 小ねぎ 1本
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • だしパック 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋に入ったままレンジで500wで3分温めてください。袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。     通常の袋は絶対に使用しないでください。
  2. 2 温めてる最中に、ひき肉を炒め、昆布つゆ、砂糖で味付けます
  3. 3 並行して、鍋にだしパック、お湯を入れだしを取ります。
  4. 4 だしがとれたら醤油を投入して温まったうどんとともに丼にうつします
  5. 5 最後にひき肉をのせて、小ねぎをちらしたら完成

きっかけ

テレビでやってた

  • レシピID:1730022188
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんぶっかけうどん
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る