超簡単! 冷凍うどんの肉そぼろがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一袋
- 牛ひき肉 100グラム
- 小ねぎ 1本
- 昆布つゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- だしパック 1袋
- 醤油 小さじ1
- お湯 100cc
作り方
- 1 冷凍うどんを袋に入ったままレンジで500wで3分温めてください。袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常の袋は絶対に使用しないでください。
- 2 温めてる最中に、ひき肉を炒め、昆布つゆ、砂糖で味付けます
- 3 並行して、鍋にだしパック、お湯を入れだしを取ります。
- 4 だしがとれたら醤油を投入して温まったうどんとともに丼にうつします
- 5 最後にひき肉をのせて、小ねぎをちらしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/24 09:04ごちそーさま。