大豆唐揚げの南蛮漬け風 レシピ・作り方

大豆唐揚げの南蛮漬け風
  • 約1時間
バニー まこ
バニー まこ
大豆唐揚げを、かんたんレモン酢に漬けて、南蛮漬け風にしました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 畑のお肉(乾燥 大豆 ブロック)は、洗い、たっぷりの水、ぬるま湯で戻す。(季節にもよりますが、30分-1時間くらいかかります)
  2. 2 大根、にんじんは洗い、スライサーでスライスして、塩をかけて、しんなりさせる。
  3. 3 大根、にんじんがしんなりしてきたら、よく絞り、お鍋などに入れて、かんたんレモン酢を入れて、混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れて寝かしておく。
  4. 4 畑のお肉が、柔らかく戻ったら、水分を絞り、★の下味をつける。(15-30分くらい)
  5. 5 ポリ袋に、小麦粉を入れて、下味をつけた大豆を入れて、よく振り、全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンを熱し、揚げ油を入れて、180°で、小麦粉をまぶした大豆を揚げる。
  7. 7 冷蔵庫に入れて寝かした、酢漬けに、揚げた大豆唐揚げを入れて、混ぜ合わし、ベビーリーフを入れ、お皿に盛り漬けて完成です。

きっかけ

乾燥大豆は、いつも唐揚げにしてましたが、今回は、かんたんレモン酢に、野菜と漬けて南蛮漬け風にしてみました。

おいしくなるコツ

今回は、南蛮漬け風なので、唐揚げの下味は、薄めにしました。

  • レシピID:1730021901
  • 公開日:2021/03/08
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