【お弁当副菜】舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 舞茸 50g
- 人参(細切り) 40g
- 濃口醤油 小さじ1
- 本みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
調味料を合わせておく。
中火で熱したフライパンに、先に人参を入れて3分程炒め、後から舞茸を加え炒める。 -
2
1で合わせた調味料を加え、汁気がなくなるまで馴染ませる。
ごまを加え軽く炒めたら完成です。
きっかけ
副菜に。
おいしくなるコツ
冷凍舞茸を使うと旨味UP✨ 舞茸には食物繊維、βグルカン、ビタミンDなど多くの栄養素が含まれているそうです。
- レシピID:1730021862
- 公開日:2021/03/09
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ごつう2021/03/15 21:29味がよく染み込んで美味しくできました。レシピのご共有ありがとうございます!