【お弁当副菜】舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方

【お弁当副菜】舞茸と人参のきんぴら
  • 約10分
こじこじ⭐️
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舞茸から出た旨味が美味しいアレンジきんぴらです♪

材料(1〜2人分)

  • 舞茸 50g
  • 人参(細切り) 40g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 本みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
    中火で熱したフライパンに、先に人参を入れて3分程炒め、後から舞茸を加え炒める。
  2. 2 1で合わせた調味料を加え、汁気がなくなるまで馴染ませる。
    ごまを加え軽く炒めたら完成です。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

冷凍舞茸を使うと旨味UP✨ 舞茸には食物繊維、βグルカン、ビタミンDなど多くの栄養素が含まれているそうです。

  • レシピID:1730021862
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/03/15 21:29
    【お弁当副菜】舞茸と人参のきんぴら
    味がよく染み込んで美味しくできました。レシピのご共有ありがとうございます!

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