《根菜ゴロゴロ♪》トマトソースのハンバーグ煮込み レシピ・作り方

《根菜ゴロゴロ♪》トマトソースのハンバーグ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
冬の美味しい根菜野菜をたっぷり入れ、ハンバーグとケチャップで一緒に煮込みます☆トマトホールがなくてもOK!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 二分の一個
  • 人参 一本
  • 大根 200g
  • 冷凍ささがきごぼう 50g
  • ☆調味料A☆ ケチャップ 大さじ4~5
  • ☆調味料A☆ トンカツソース 大さじ一
  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • ニンニク 一欠片

作り方

  1. 1 《野菜を切る》
    ☆大根、人参→乱切り
    ☆玉ねぎ→くし切り
    《ソースの下準備》
    調味料Aを混ぜ合わせる
  2. 2 《鍋に敷く》
    玉ねぎ→ハンバーグ→人参&大根&ごぼう→調味料A→ニンニクを上からすりおろす。
  3. 3 蓋をし、中火にかける。蒸気が上がったら、弱火で10分。

きっかけ

冬野菜が美味しい季節にお試しください♪

おいしくなるコツ

原材料がシンプルなので、食材)調味料(ケチャップ、ソース等)にはこだわっています♪

  • レシピID:1730021795
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ玉ねぎ
関連キーワード
時短 簡単 旬野菜 煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る