子供も食べやすい!辛くないエビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびは殻と背わたを取って水洗いし、☆の調味料に5分ほど浸けておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 2に1のえびを重ならないように並べ、中火でひっくり返しながら2~3分焼く。
- 4 えびに火が通ったら、スイートチリソースを入れて全体にソースが絡むように中火でしっかり炒める。
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
cookie1_358
時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています!
幼稚園弁当はインスタで↓
@cookie1_358
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)