ヨーグルトで低カロリー♪レアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトで低カロリー♪レアチーズケーキ
  • 約30分
cookie1_358
cookie1_358
クリームチーズの代わりにヨーグルトを使っているので、カロリーもコストも半分以下!手軽に作れます!

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • バニラアイス 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 2g
  • 大さじ2
  • ビスケット 20g
  • マーガリン 10g
  • ブルーベリージャム・ミント 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトはラップをかけて、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーを2枚敷いたザルに1のヨーグルトを移して水切りする。
  3. 3 小さめの器に水を入れてゼラチンをふやかし、600wのレンジで30秒加熱して溶かす。
  4. 4 ビスケットを砕き、マーガリンを混ぜる。
  5. 5 アルミホイルに4のビスケットを広げ、トースターで3分焼いて冷ましておく。
  6. 6 ボウルに2の水切りヨーグルト、バニラアイス、砂糖を入れてよく混ぜる。
  7. 7 6に3のゼラチンを入れて再びよく混ぜる。
  8. 8 器の底に5のビスケットを敷き、7を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  9. 9 8が固まったら、お好みでブルーベリージャムとミントを飾る。

きっかけ

低カロリーで罪悪感なく食べられるレアチーズケーキを作りたかった。

おいしくなるコツ

バニラアイスは種類別に「アイスクリーム」「アイスミルク」と書かれたものを使う方が濃厚に仕上がります。

  • レシピID:1730026479
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ低カロリーお菓子アイスクリーム水切りヨーグルト
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る