赤ちゃんからOK♪お麩ラスク レシピ・作り方

赤ちゃんからOK♪お麩ラスク
  • 5分以内
cookie1_358
cookie1_358
離乳食後期からでも食べられるおやつ♪
トースターで簡単に作れます!

材料(10個人分)

  • 10個
  • サラダ油 小さじ1
  • スティックシュガー 1/2本

作り方

  1. 1 ボウルに麩を入れ、サラダ油をかけて全体に絡める。
  2. 2 1の麩の両面にスティックシュガーをまぶす。
  3. 3 アルミホイルに2を並べ、トースターで1分半~2分焼く。
    ※焦げやすいので注意する。
  4. 4 ひっくり返して1分から1分半、焼き色が付くまで焼く。
  5. 5

きっかけ

赤ちゃんから食べられる、簡単な手作りおやつを考えました。

おいしくなるコツ

・トースターで焼くときは焦げやすいので、様子を見ながら焼き時間を調整する。 ・月齢によって砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1730024958
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ラスク離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る