タラのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 タラは、キッチンペーパーで、水分を軽く拭き取り、塩、胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、タラを、皮がある方から、中火から焼く。(両面に、焼き目をつける)
- 3 •両面に焼き目が付いたら、タラは、お皿などに、取り出しておく。
-
4
•玉ねぎ、しめじは、なすは、粗みじん切りにする。
•タラを取り出したフライパンを熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。玉ねぎが、透き通ってきたら、しめじ、なすも加えて炒める。 - 5 野菜が、炒まってきたら、トマト&バジル瓶をフライパンに入れて、混ぜ合わせる。
- 6 炒め野菜と、トマト&バジル瓶を混ぜ合わせたら、フライパンに、焼き目をつけた、タラを入れて、タラをサッと煮込みます。
-
7
•ブロッコリーは、レンジでチンをして、小さく切っておく。
•スライスチーズは、たたんで、厚みを出して、小さく切っておく。 - 8 お皿に、トマト&バジルで煮込んだタラを入れて、周りをブロッコリー、チーズで飾り完成です。
きっかけ
以前、ポルトガルで食べた、タラのお料理がとても美味しかったので、思い出しながら、作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト&バジル瓶が、手間要らずでも、タラの美味しさを引き出してくれます。
- レシピID:1730021685
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません