スープ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、固形コンソメ、鶏がらスープの素を入れて火にかける。白菜は短冊に切り、キャベツは適当な大きさにちぎってスープに投入する。
- 2 沸いたら餃子、干し海老を加えて3~4分軽く煮る。
- 3 餃子に火が入ったら、長ねぎとしめじを加えてサッと煮る。
- 4 水溶き片栗粉で軽くつなぎ、おろし生姜とごま油を加えて仕上げる。味をみて薄いようなら塩、コショーなどで調整してください。今回は材料だけで間に合いました。
- 5 器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺか~調理師見習い29年(謎)
料理は科学。
一汁三菜。
自分は独身。
一品完結。
まぁそんな感じで、料理は結果が美味しければいいんじゃないかというスタイルです。
最近サボり気味なので…
自分の戒めのために、調理人のおうちごはんを晒していこうと思います。
基本、一品完結型です。
2021.1.13スタート。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2人前で300円弱かと思います。