鮭の麹味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 小さじ1/4
- ☆麹味噌 小さじ1.5
- ☆醤油・みりん 各小さじ2
- ☆料理酒・ラカント(砂糖) 各小さじ1
作り方
-
1
鮭に塩をふり、10分置きます。
キッチンペーパーで水気をとります。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を両面焼きます。
※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。 - 4 手順2をフライパンに入れ、鮭に絡め完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/29 19:10また遊びに来ました(╹◡╹)
鮭と味噌、最高な組み合わせです。
鮭が甘くなり美味しく頂けました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は大葉を添えています。