鮭の麹味噌照り焼き レシピ・作り方

鮭の麹味噌照り焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
麹味噌とは麦や豆を使った麹から作られた味噌のことです。
写真は大葉を添えています。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 小さじ1/4
  • ☆麹味噌 小さじ1.5
  • ☆醤油・みりん 各小さじ2
  • ☆料理酒・ラカント(砂糖) 各小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり、10分置きます。
    キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を両面焼きます。
    ※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
  4. 4 手順2をフライパンに入れ、鮭に絡め完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

  • レシピID:1730021189
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/29 19:10
    鮭の麹味噌照り焼き
    また遊びに来ました(╹◡╹)
    鮭と味噌、最高な組み合わせです。
    鮭が甘くなり美味しく頂けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る