《化学調味料なし♪子どもにも安心♪》ニラの和風炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
《野菜類を切る》玉ねぎはスライス、大根は食べやすいサイズの角切り、ニラは一口サイズの等分に。
《鍋に入れる》玉ねぎ→鶏挽き肉&ゴボウ&大根→米→ニラ→鰹節粉&醤油&油の順で。 - 2 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら、中をかき混ぜ、蓋をして弱火で10分。
きっかけ
炒飯にすると、子どもがニラを食べてくれます。
おいしくなるコツ
ニラはたっぷりいれましょう!香味野菜は食育にも取り入れやすいですね。ごぼうと鰹節粉を入れると一気に和風になります。秋の旬野菜《大根》も入れて季節を表現♪
- レシピID:1730020813
- 公開日:2020/11/16
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