【粉不使用】チーズと青のり☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方

【粉不使用】チーズと青のり☆鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
チーズと青のりを加えた卵液につけて焼くピカタ。
お弁当でも美味しくいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは包丁を入れて厚さを半分に開き、一口サイズに切る。
    (鶏むね肉は皮は除き、そぎ切りにする。)
  2. 2 ボウルに割りほぐした卵と粉チーズと青のりを混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を2にくぐらせ、中火で両面焼く。
  4. 4 2の卵液が残ったら、上からかける。
    火がとおったら完成です。

きっかけ

夕食の主菜に。

  • レシピID:1730020647
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る